招生首頁 / 招生系所

餐飲管理系

配合觀光產業之發展,與本地觀光飯店等餐飲機構,建立長達近十年之攜手合作經驗,提供學生完善之實習機會,並已培育投入本地觀光餐飲業相當多之專業人力,且獲極佳之口碑。為本地餐飲業培訓優良之專業人力;增加與業界的互動機會,並塑造具國際化專業餐飲實習環境,以培育學生成為具有國際觀、專業性、創意性、資訊力之餐飲高級管理與決策專才;另亦可支援提供北部地區餐飲機構員工進修機會,提高餐飲從業人員專業素質。


2019FHM馬來西亞廚藝競賽獲得銅牌
參加「2018FHA新加坡廚藝競賽」獲三銅
本系曹瑞朋老師以原住民風味餐勇奪韓國餐飲大賽銀牌

歡迎來到餐飲管理系

智慧車輛與能源系

本系與全球最大汽車零件廠「敏實集團」合作,培養新能源車與自駕車所需關鍵技術之工程人才,將以務實致用為主,以配合本校產學合作集團企業之所需,同時培養學生成為汽車產業最愛用的人才,畢業即能全球就業。


電動車
高效能渦輪增壓引擎

  • 新能源汽車:主要項目為新能源汽車之電動車,教學與研究內 容包括,新能源之應用、電動車關鍵技術、電動車電源控制、組件開發與設計、系統整合技術等。
  • 自動駕駛:自動駕駛是目前車輛發展的重點之一,其核心包含了AI運算、各類型感測器與車輛控制系統等技術,台灣在與汽車電子同步推動發展將達到相輔相成效果,也是我國汽車工業發展之機會,教學與發展項目將包括:自駕車原理與控制技術、汽車感測器、ADAS系統與車載資通訊與安全駕駛輔助系統等。
  • 加強實務課程之學習與企業應用,並導入車輛開發與製造之相關課程
  • 輔導考取電動車機電整合之專業證照,使畢業生能符合新能源車與自動駕駛開發與製造之所需
  • 本校產學合作敏實集團已規劃本校與全球知名之汽車廠例如BMW、賓士、克萊斯勒、豐田等大廠進行簽約,提供學生實習機會
  • 學生畢業後若有意繼續升學,國內各機械、車輛、電機研究所均為相關進路,學校老師均會提供學生研究所之相關訊息,日後本校也會持續合作深化教學,並申請設立研究所,提供學生最直接的升學管道。
  • 學生未來進入業界,可從事以下工作:控制工程師、車輛設計工程師、系統工程師、製程工程師、結構工程師、專案工程師等工作。
  • 敏實集團於全世界有43間生產工廠,未來均可成為學生的最佳就業場域,本校也會與集團進行密切配合,以提供學生就業時的最佳之諮詢與協助。

歡迎來到智慧車輛與能源系

智慧製造工程系


電腦數值精密加工車床
車銑複合加工機
電腦數值精密加工銑床

  • 培養「智慧設計與精密加工」產業實務技術人才,使學生具備產品設計與工程分析(CAD/CAM/CAE)、精密機械數值加工、三次元實物量測、逆向工程、與3D列印等技術,強化專業核心能力的養成,培育具備設計、製造、應用、安裝、調校、與維修能力之專業技術人才
  • 培養「智慧製造系統整合與應用」之實務技術人才,培養學生具備工業4.0的關鍵技術與知識,包括機器人、自動化與視覺、物聯網與大數據應用等,讓產品設計、開發、製造、生產資訊…等,成立智慧工廠實驗室,建構真實的智慧生產線,讓學生實際模擬操作與資訊監控,增進學生對於整合生產系統架構之了解與解決問題能力
  • 培養可立即為產業界所用之設計、加工、與生產系統整合的製造人才,建置工業級教學設備共享平臺,培養學生動手做的能力,讓學生具備獨立設計能力、獨立加工能力,透過生產系統的整合與數位化軟體的結合,實際演練與學習,掌握智慧製造及資訊流通的操作技術
  • 繼續升學國內外研究所相關領域,例如機械、電子、設計、製造、航空、管理、資訊等專業。
  • 直接進入產業界工作,從事有關產品開發、設計、加工、製造、系統管理等相關領域工程師,如生產技術/製程工程師、生產設備工程師、自動控制工程師、機電整合工程師、電腦數值控制車床與銑床工程師…等
  • 規劃證照輔導課程與訓練,推動學生在校專業能力的養成,並聘請桃園職訓中心訓練師授課,例如電腦輔助繪圖、CAD/CAM、數控工具機與實習…等,以培育產業界所需之人才。
  • 積極配合企業集團全球的發展,提供學生【畢業即全球就業】的規劃外,並已規劃與全球知名之汽車廠例如BMW、賓士、克萊斯勒、豐田等大廠進行簽約,提供學生實習機會

歡迎來到智慧製造工程系