招生首頁 / 校園活動

敏實科大餐飲系智慧餐飲五大特色畢業即就業


2020 年 5 月 12 日

2020/05/11 中時 羅浚濱

大華科大(8月改名敏實科技大學)餐飲管理系,教學嚴謹、設備新穎,擁有完善的中餐、西餐、烘焙、飲調及餐服教學設備,在短短幾年中,師生們憑著精湛廚藝與特色料理,南征北討出國比賽贏得無數國內與國際比賽大獎。


餐飲系主任謝衣鵑,是國內知名營養及生物技術學者,她期許學子幫助在地食農產業提高食材料理價值,帶動本地的餐飲文化,更將國內的廚藝特色分享到國際。2014年連續舉辦三屆國際盃的餐飲大賽,讓國內廚藝美食的軟實力,折服來自全球各地的選手,也讓在地餐飲能夠接軌國際的發展,培養台灣餐飲業的新競爭力。


謝主任指出,大華餐飲五大要特色,智慧餐飲、名廚教學、國際競賽、多元見習、畢業即就業,隨著時代變遷,敏實科大目前搶先部署,將課程設備以智慧餐飲為走向,在教學中讓米其林名廚現身教學、技術指導,讓畢業生學習廚藝走入業界時可以無縫接軌。


餐飲系也在敏實集團的資源投注下獲得巨大的發展空間,鼓勵學生組成創業團隊,承包校內外重要外燴業務。餐飲系同學更在校內創辦週二學生食堂,推出國道系列美食便當,從食材選購、營養分析、烹煮包裝、行銷販賣,皆由同學一手包辦,提供在校師生另外一種物美價廉的午餐享受。


餐飲系同學,在畢業前一年還能前往國內外知名餐旅集團實習,同時也可到敏實集團所屬的國內外五星級飯店實習,如曾經獲得米其林一星的日本若松溫泉旅館,南湖GOLIAH HOTEL旅館,銀杏湖五星級旅館及餐廳,接受國際級名廚的調教,歷練成長以達到未來百分百的超高就業力。

相關網站連結
中時電子報https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200511001525-260405?chdtv