招生首頁 / 校園活動

大華科大8月1日正式更名「敏實科大」專注發展智慧車輛


2020 年 4 月 30 日

大華科技大學日前向教育部申請改名,4月中收到教育部回函同意,並大動作宣布8月將改名為「敏實科技大學」,校長張浣芸表示,大華科技大學將於今年8月更名為敏實科技大學,最重要的目標即「畢業即全球就業」,期待每位同學都能學以致用。

大華科大創校於1967年,面對社會結構巨幅改變,歷經數次革新,從農專立校、轉型為工專、技術學院、2012年升格為大華科技大學,自2018年敏實集團入主大華科大,如今逐步轉型為培養AI人工智慧領域自駕車人才的自駕車研究中心,成翻轉及開啟AI教學的新頁。

經變革與轉型,校方表示,規劃未來幾年發展願景為「培育智慧製造與智慧車輛產業人才之專業科技大學」,為達目標,教師需至企業深耕或見習再回到學校教學;同時也邀請集團內主管擔任學校業師,讓學生在校期間就與研發與生產真正接軌,以落實「大一見習」、「大四實習」、「畢業即全球就業」的準備。

張浣芸表示,大華科大內部科系轉型定案後,校名經過董事會同意進行更名,8月1日起正式更名「敏實科技大學」。

相關連結
聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7324/4527088

經濟日報
https://money.udn.com/money/story/5648/4527088